Allegra!

Im Jahre 1973 erwarben Meinrad & Verena Meier die damalige Dorfbäckerei im Zentrum von Sta. Maria Val Müstair.
Als gebürtiger «Katzenstrecker» aus der Gemeinde Emmen in Luzern fühlte sich Meinrad sofort wohl in der neuen Heimat, da Verena ja aus Müstair stammt.

Angefangen hatten Sie mit fünf Arbeitern. Heute beschäftigen wir 22 Personen und haben in den 40 Jahren 30 Lernende erfolgreich ausgebildet. Im Jahre 2012 wurde unsere Lehrtochter Nadja Thöni sogar Swiss Baker Champion .

Durch emsiges Arbeiten platzte das Geschäft bald aus allen Nähten. Ein grosser Umbau in den Jahren 1979/1980 schaffte den nötigen Platz.

Im Januar 1981 war die Eröffnung vom Café Fuschina. Die Stube stammt aus dem Jahr 1670, das sich als Dorftreff etablierte und bis heute bei allen unseren Kunden von nah und fern sehr beliebt ist.

1972 wurde geheiratet und es entstanden aus der glücklichen Ehe drei Kinder Remo, Angela und ich, Lucia.

Im Mai 2012 übernahm ich mit meinem Lebenspartner Marco das Geschäft meiner Eltern und machte eine Aktiengesellschaft daraus. Mit grossem Elan und Freude führen wir die Meier-beck AG erfolgreich weiter.

Mit unserem Slogan «Qualität ist kein Zufall» wuchs der Versand stetig an. Heute versenden wir unsere feinen Spezialitäten sogar über die Grenzen der Schweiz!

Probieren Sie unsere feinen Spezialitäten. Sehr gerne senden wir Ihnen, was Ihr Herz begehrt. Und falls Sie mal in der Gegend sein sollten, schauen Sie doch einmal bei uns vorbei. Wir würden uns auf Ihren Besuch sehr freuen.

Am 08.10.2013 wurde unsere feine Bio – Knospen Nusstorte als Testsieger beim Kassensturz Gekürt. Wir möchten hiermit ganz herzlich bei unserem ganzem super Team bedanken für Ihre tolle Arbeit.

Mit freundlichen Grüssen aus der dampfenden Backstube,

Lucia Meier & Giancarlo Marco De Santis

 

Unser Personal

Ohne gutes Personal lauft gar nichts. Wir möchten uns hiermit bei unserem ganzen super Team für Ihre tolle  Arbeit, ihren tollen Einsatz und ihr Engagement ganz herzlich bedanken.

Lucia Meier & Giancarlo Marco De Santis

 

Geschäftsführung

Lucia Meier & Giancarlo Marco De Santis

Meinrad Meier Supporter

Produktion

Men Ruinatscha Produktionsleiter Bäckerei 

Nadja Thöni (Swiss Backer Champion 2012) Produktionsleiterin Konditorei & Berufsbildnerin

Harald Wegmann, Florian Pali, Lukas Heinisch, Lukas Blaas

Santina Fasolt, Lernende

Verkauf, Service & Verpackung

Monika Spiess,  Antonella Hütter, Irene Ruinatscha, Patrizia Karner, Gerlinde Andri, Jessica Höllrigl, Patrick Sachsalber

Verpackung & Versand

Liliana Rog, Natalia Poncakova

Administration

Lenka Lozakova

Fahrer & Allrounder 

Ingo Flavio Raffeiner, Simon Karner

Haushalt & Produktionsaushilfe & Küchenaushilfe

Dennis Ulayayi, Daniela Tamas, Radovan Mihalik

Unsere Arbeitspartner, die uns sehr unterstützen

 

Buchhaltung & Treuhand

Huder & Allemann AG
Tittwiesenstrasse 66
7000 Chur

 

Etiketten, Plakate, Beschriftungen

Staudacher Print AG 
Ringstrasse 24
7000 Chur

 

Werbeagentur 

miux
Konzept Grafik Web
Kirchgasse 4
7000 Chur