Allegra
Über uns
Im Jahre 1973 erwarben Meinrad & Verena Meier die damalige Dorfbäckerei im Zentrum von Sta. Maria im Val Müstair. Als gebürtiger «Katzenstrecker» aus der Gemeinde Emmen in Luzern fühlte sich Meinrad trotzdem sofort wohl in der neuen Heimat, da Verena ja aus Müstair stammt. Nach der Heirat entstanden aus der glücklichen Ehe drei Kinder Remo, Angela und ich, Lucia. Angefangen haben Sie mit fünf Angestellten in der erworbenen Bäckerei.
Durch emsiges Arbeiten platzte das Geschäft bald aus allen Nähten. Ein grosser Umbau in den Jahren 1979/1980 schaffte den nötigen Platz. Im Januar 1981 war die Eröffnung des Café Fuschina. Das sich als Dorftreff etablierte und bis heute bei allen unseren Kunden von nah und fern sehr beliebt ist (die Stube stammt aus dem Jahr 1670).
Heute beschäftigen wir 22 Mitarbeitende und wir durften in den letzten 40 Jahren über 30 Lernende erfolgreich ausbilden. Im Jahre 2012 wurde unsere Lehrtochter Nadja Thöni sogar mit dem Swiss Baker Champion ausgezeichnet.
Qualität ist kein Zufall
Im Mai 2012 übernahm ich mit meinem Lebenspartner Giancarlo Marco De Santis das Geschäft meiner Eltern. Mit grossem Elan und Freude führen wir die Meier-beck AG weiter. Dank unserem Slogan „Qualität ist kein Zufall“ eroberten wir die halbe Schweiz und so wuchs auch der Versand stetig an. Wir versenden heute bis zu 80% unserer feinen Spezialitäten in die ganze Schweiz und manchmal sogar darüber hinaus.
Unsere feine Bio-Knospen Nusstorte wurde als Testsieger beim Kassensturz gekürt. Wir möchten uns ganz herzlich bei unserem ganzem Team bedanken für Ihre ausgezeichnete Arbeit.
Versuchen Sie doch auch einmal unsere feinen Spezialitäten. Sehr gerne senden wir Ihnen, was Ihr Herz begehrt. Und falls Sie mal in der Gegend sein sollten, schauen Sie doch einfach bei uns vorbei. Wir freuen uns über Ihren Besuch.
Ihre Lucia Meier und das Meier-beck-Team
Produktion
Unsere feinen Spezialitäten werden, seit fast 50 Jahren, mit viel Sorgfalt, viel Liebe zum Detail und mit den qualitativ besten Rohstoffen gekonnt hergestellt.
Für alle unsere Spezialitäten beziehen wir die Rohstoffe, wenn immer möglich, lokal aus der Region und der Schweiz.
Bio Suisse Knospen Berg-Roggen, Bio Suisse Knospen Nackt Hafer, Bio Suisse Knospen Weissmehl und Bio Suisse Knospen Halbweissmehl werden im schönen Münstertal von Herrn Johannes Fallet auf den Ländereien vom UNESCO Kloster San Jon angebaut, sein Betrieb ist Bio Suisse Knospen zertifiziert. Diese Rohstoffe werden in der Mühle von Scartazzini & Co – www.molinoscartazzini.ch – gemahlen und wir beziehen es dann von unserem Lieferanten, dem Gran Alpin www.granalpin.ch.
Bio Suisse Knospen Butter, Milch und Rahm werden von unserer neuen Chascharia Val Müstair www.agricultura-valmuestair.ch hergestellt.
Bio Suisse Knospen Honig und Bio Knospen Eier beziehen wir ebenfalls aus unserem herrlichen Val Müstair und Graubünden.
Alle unsere feinen Spezialitäten werden Palmölfrei hergestellt.
Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie einen speziellen Wunsch haben. Sehr gerne erfüllen wir auch Spezialwünsche.
Personal
Ohne gutes Personal läuft natürlich gar nichts. Wir möchten uns bei unserem super Team für Ihre tolle Arbeit, ihren unermüdlichen Einsatz und ihr Engagement für die Meier-beck AG herzlich bedanken.
Lucia Meier & Giancarlo Marco De Santis
Geschäftsführung
Lucia Meier & Giancarlo Marco De Santis
Produktion
Men Ruinatscha Produktionsleiter Bäckerei
Nadja Thöni (Swiss Backer Champion 2012) Produktionsleiterin Konditorei, Berufsbildnerin & Berufsschullehrerin
Harald Wegmann, Lukas Blaas, Florian Pali, Jozef Malek, Katrin Laganda
Verkauf, Service & Verpackung
Monika Spiess Abteilungsleiterin Detailhandel Butia da cumün
Antonella Hütter Abteilungsleiterin Detailhandel Bäckerei Fuschina & Service
Christine Burger, Astrid Wöhrer
Verpackung & Versand
Aaron Schöpf, Sonja Riedl
Chauffeure & Allrounder
Simon Karner, Markus Marth
Reinigung
Marta Roncoroni
Unsere Arbeitspartner, die uns sehr unterstützen
Buchhaltung & Treuhand
Huder & Allemann AG
Tittwiesenstrasse 66
7000 Chur
Marketing & Kommunikation
Ideenlabor für Marketing & Kommunikation
Strategie, Coaching und Beratung
Webagentur
Miux AG
Konzept Grafik Web
Kirchgasse 4
7000 Chur