Allegra
Über uns
Im Jahre 1973 erwarben Meinrad & Verena Meier die damalige Dorfbäckerei im Zentrum von Sta. Maria im Val Müstair. Als gebürtiger «Katzenstrecker» aus der Gemeinde Emmen in Luzern fühlte sich Meinrad trotzdem sofort wohl in der neuen Heimat, da Verena ja aus Müstair stammt. Nach der Heirat entstanden aus der glücklichen Ehe drei Kinder Remo, Angela und ich, Lucia. Angefangen haben Sie mit fünf Angestellten in der erworbenen Bäckerei.
Durch emsiges Arbeiten platzte das Geschäft bald aus allen Nähten. Ein grosser Umbau in den Jahren 1979/1980 schaffte den nötigen Platz. Im Januar 1981 war die Eröffnung des Café Fuschina. Das sich als Dorftreff etablierte und bis heute bei allen unseren Kunden von nah und fern sehr beliebt ist (die Stube stammt aus dem Jahr 1670).
Heute beschäftigen wir 22 Mitarbeitende und wir durften in den letzten 50 Jahren über 30 Lernende erfolgreich ausbilden. Im Jahre 2012 wurde unsere Lehrtochter Nadja Thöni sogar mit dem Swiss Baker Champion ausgezeichnet.
Qualität ist kein Zufall
Im Mai 2012 übernahm ich mit meinem Lebenspartner Giancarlo Marco De Santis das Geschäft meiner Eltern. Mit grossem Elan und Freude führen wir die Meier-beck AG weiter. Dank unserem Slogan „Qualität ist kein Zufall“ eroberten wir die halbe Schweiz und so wuchs auch der Versand stetig an. Wir versenden heute bis zu 80% unserer feinen Spezialitäten in die ganze Schweiz und manchmal sogar darüber hinaus.
Unsere feine Bio-Knospen Nusstorte wurde als Testsieger beim Kassensturz gekürt. Wir möchten uns ganz herzlich bei unserem ganzem Team bedanken für Ihre ausgezeichnete Arbeit.
Versuchen Sie doch auch einmal unsere feinen Spezialitäten. Sehr gerne senden wir Ihnen, was Ihr Herz begehrt. Und falls Sie mal in der Gegend sein sollten, schauen Sie doch einfach bei uns vorbei. Wir freuen uns über Ihren Besuch.
Ihre Lucia Meier und das Meier-beck-Team
Produktion
Unsere feinen Spezialitäten werden, seit über 50 Jahren, mit viel Sorgfalt, viel Liebe zum Detail und mit den qualitativ besten Rohstoffen gekonnt in Val Müstair, Schweiz hergestellt.
Für alle unsere Spezialitäten beziehen wir die Rohstoffe, wenn immer möglich, lokal aus der Region und der Schweiz.
Bio Suisse Knospen Berg-Roggen, Bio Suisse Knospen Nackt Hafer, Bio Suisse Knospen Weissmehl und Bio Suisse Knospen Halbweissmehl werden im schönen Münstertal von Herrn Johannes Fallet auf den Ländereien vom UNESCO Kloster San Jon angebaut, sein Betrieb ist Bio Suisse Knospen zertifiziert. Diese Rohstoffe werden in der Mühle von Scartazzini & Co – www.molinoscartazzini.ch – gemahlen und wir beziehen es dann von unserem Lieferanten, dem Gran Alpin www.granalpin.ch.
Bio Suisse Knospen Butter, Milch und Rahm werden von unserer neuen Chascharia Val Müstair www.agricultura-valmuestair.ch hergestellt.
Bio Suisse Knospen Honig und Bio Knospen Eier beziehen wir ebenfalls aus unserem herrlichen Val Müstair und Graubünden.
Alle unsere feinen Spezialitäten werden Palmölfrei hergestellt.
Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie einen speziellen Wunsch haben. Sehr gerne erfüllen wir auch Spezialwünsche.
Versand
Bestellungen werden von Montag bis Donnerstag per A-Post versendet, damit Sie Ihre Lieferung am Folgetag erhalten. Ihre Bestellung muss spätestens am Vortag bis 17:00 Uhr bei uns eingehen. Andernfalls wird sie erst am nächsten Tag bearbeitet und am darauffolgenden Versandtag versendet. Aus Qualitätsgründen werden keine Sendungen über Wochenenden, Feier- oder Festtage versendet.
Bitte überprüfen Sie Ihre Ware umgehend bei der Anlieferung. Reklamationen zu Qualität, Liefermenge oder Preisen nehmen wir gerne, mit detaillierten Angaben und innert drei Tagen nach Wareneingang auf , entgegen.
Nie mehr eine Sendung verpassen! Mit dem Login der Post für «Meine Sendungen» können Sie Ihre Sendung , steuern, Zustellpräferenzen festlegen und verwalten.
Es freut uns sehr, wenn unsere Angebote auch über die Landesgrenzen hinaus Anklang finden.
Derzeit bieten wir jedoch keinen Versand ins Ausland an. Die Gründe dafür liegen in den zollrechtlichen und logistischen Herausforderungen, die mit internationalen Sendungen verbunden sind.
Neben möglichen Zoll- und Importgebühren in der jeweiligen Destination, kommen hohe Versandkosten sowie ein erheblicher administrativer Aufwand hinzu. Leider haben wir in der Vergangenheit wiederholt die Erfahrung gemacht, dass Sendungen nicht zugestellt oder nicht entgegengenommen wurden.
Wir bedauern, Ihnen derzeit keinen internationalen Versand anbieten zu können, und danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Personal
Selbstverständlich spielt unser Team eine entscheidende Rolle für unseren Erfolg. Wir möchten uns von Herzen bei unserem herausragenden Team für ihre hervorragende Arbeit, ihren unermüdlichen Einsatz und ihr Engagement für die Meier-beck AG bedanken. Ihr Beitrag ist von unschätzbarem Wert, und wir schätzen Ihre harte Arbeit und Hingabe sehr.
Lucia Meier & Giancarlo Marco De Santis
Geschäftsleitung:
Lucia Meier & Giancarlo Marco De Santis
Assistenz und Stv. der Geschäftsleitung:
Romeo De Santis
Produktion:
Nadja Thöni (Swissbaker Champion 2012) Produktionsleiterin Konditorei, Berufsbildnerin & Berufsschullehrerin
Men Ruinatscha Produktionsleiter Bäckerei
Harald Wegmann, Lukas Blaas,, Jozef Malek, Dennis Lipsewers
Verkauf, Service & Verpackung:
Monika Spiess Abteilungsleiterin Detailhandel Butia da cumün
Antonella Hütter Abteilungsleiterin Detailhandel Furnaria & Café Fuschina
Christine Burger, Philipp Noggler
Verpackung & Versand:
Aaron Schöpf, Sonja Riedl
Chauffeure & Facility:
Simon Karner, Markus Marth
Reinigung:
Myriam Sticker
Unsere Arbeitspartner:
Buchhaltung & Treuhand | BDO AG | Gestadeckplatz 2 | 4410 Liestal
ICT | die IT.ag | Rossbodenstrasse 33 | 7000 Chur
Webagentur | Miux AG| Konzept Grafik Web | Kirchgasse 4 | 7000 Chur